Среда, 30.07.2025, 05:00

Программа "Загородное подворье" (МИНИ-ШЕД)

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Овощи и фрукты заменит порошок
Специалисты из Политехнического университета Валенсии придумали как заморозить и высушить продукты так, чтобы из них в последствии получился порошок, который сохранит все полезные свойства овощей и фруктов. Чтобы восполнить баланс витаминов и микроэлементов, достаточно посыпать им еду или добавить его в воду, молоко или сок.
 
Участники эксперимента, отметили, что данный способ крайне удобен для получения суточной дозы фруктов и овощей, которая по рекомендации ВОЗ составляет 400 гр в день. Это количество позволяет снизить риск развития таких серьезных заболеваний, как болезни сердца, инсульт, диабет 2-го типа и ожирение.
 
Для своих первых разработок специалисты выбрали грейпфрут, киви и клубнику, так как в них содержится большое количество воды и эти фрукты гниют быстрее остальных.
 
Свой выбор ученые объясняют большим содержанием в них воды и тенденцией быстро гнить. «Грейпфрут — цитрусовый фрукт с большой питательной и функциональной ценностью, но его потребление среди населения очень мало, потому что он достаточно горький. Между тем клубника — это сезонный фрукт», — отметила ведущий специалист Нурия Мартинес Наваррете.
 
По ее словам, потребление фруктов может быть низким из-за того, что фрукты сохраняют свежесть всего несколько дней, а многие люди слишком заняты, чтобы каждый день ходить в магазин.
 
Как отмечают ученые, из 100 граммов свежего грейпфрута можно получить 10-15 граммов порошка, который рекомендуется добавлять в салаты или разбавлять в 85 мл воды, что эквивалентно соку половины грейпфрута.
Категория: Мои статьи | Добавил: serzh-seim (22.10.2012)
Просмотров: 789 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Категории раздела
Мои статьи [424]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz